園の一日
-
開園・順次登園
自由遊び
クラス活動
五感で味わい楽しむ食事
旬の野菜や果物を取り入れ、季節を感じられるようにしています。
月に一度郷土料理を提供する日を設けています。普段あまり食べることのない食材を使うことで違いを感じたり、その土地の言葉にも親しめるようにしています。
行事の日には盛り付けを工夫し、普段の給食との違いを出しています。
- お昼寝
素材を活かした手作りおやつ
給食と同様に旬の食材を取り入れ、郷土料理・行事食にも力を入れています。
お誕生日の月には旗付きのケーキを用意し、皆でお祝いしています。
年間行事
-
- 保護者会
- 歯科検診
- 歯磨き指導
- 内科健診
- 園外遠足
- プール開き
-
- 七夕
- 夏祭り
- プール納め
- 引き取り訓練
-
- 歯科健診
- 歯磨き指導
- 内科健診
- 親子運動会
- 七五三
- 保護者会
- 園外保育
- おたのしみ会
-
- 節分
- 生活発表会
- ひな祭り
- 卒園遠足
- 卒園式
- お別れ会
- 進級式